目前日期文章:201412 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN1553-vert

「住在台東的人,真是太幸福啦!!」這是我來到卑南文化公園腦中第一個冒出的念頭。和煦的陽光、廣大的草地及悠遊自在的人們。有些人在運動、有一些人在遛狗、有全家大小一起出來放風箏...,不過我最喜歡的應該是像上圖一樣,懶洋洋的躺在被陽光烘得暖暖的草皮上,什麼都不想的躺著仰望藍天,到底什麼才是幸福呢?就我來說,這就是幸福的一種方式。看到這片草地,有興起來搬來台東小住一陣的想法。

, ,

花蓮森呼吸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN1424-vert  

很早就有計畫想要來趟台灣史前文化博物館歷史之旅。這要從很久很久以前說起....,印象應該是在國中活力十足的年紀,努力的啃著書中的歷史課本,老師教什麼,我們就「背」什麼。什麼大坌坑、卑南文化...等等,不僅要按照年代、地理位置記憶,更要把各個文化的特徵分門別類的記起來,現在想起來,幸好我熬過來了。當然,現在也忘光光,只能說對文字有印象,但是內容全忘光。當時在這樣背多分的荼毒教育下,我最喜歡的是背完課本後,仔細看課本內挖掘出來的古物及圖片,想著我們的祖先早期的生活,心想總有一天想要親自去看看這些挖出來的古物,所以當我來到東部求學念書,知道史前文化博物館早在2002年開幕,就想要來一探究竟。

, ,

花蓮森呼吸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN1260-vert

最近天氣變冷囉!!很懷念十一月時偶而出現的偽"盛夏"季節。在陽光濃烈的日子,是適合出遊海邊的好日子。在東部最幸福的一件事情是,離山很近,離海邊也很近,看山看海,說走就走。藍藍的大海,一望無際,看了心情就雀躍起來,出遊也有好興致。趁著週末和週一,與先生規劃台東的兩天一夜之旅,因為從花蓮市開往台東的路上,有點距離,就選定了金樽作為小憩上廁所的一個點,順便去看看台灣唯一正在形成的陸連島。

,

花蓮森呼吸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN1152-vert       DSCN1221-vert

喜歡,純樸自然不做作的感覺。喜歡探訪步道,雖然有經過人工的開鑿及設置,但周遭的鳥鳴、植物生態等等是有生命的。光是一片樹葉透著陽光或是不經意地抬頭仰望,都可以發現許多驚奇之處。用天生的藝術家來形容大自然一點也不為過,處處都是充滿生機及令人注目良久的藝術品,每次來看每次都不一樣。撒固兒步道之前因為颱風而關閉,看新聞才知道,一直到101年才開放新闢建完成的步道。步道繞一圈才1350公尺,海拔高度也僅100多公尺,很適合想要爬山流點汗,但又不想要花時間的朋友來。

, , ,

花蓮森呼吸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照片背面-vert

(上圖是明信片的正面)

花蓮森呼吸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()